Geländelauf

19. Blankenfelder Geländelauf der Jugendfeuerwehren

Auch in diesem Jahr hat die Jugendfeuerwehr Berlin-Blankenfelde zum
„Blankenfelder Geländelauf“ eingeladen. Alle Berliner Jugendfeuerwehren erhielten eine Einladung.

Am Samstag, den 08. JUNI. 2017 war es dann soweit. Bei mittel-schönem Wetter versammelten sich 13 Jugendfeuerwehr- Mannschaften auf dem Reitplatz in Blankenfelde.

Vom Reitplatz aus starteten die aus je sechs Jugendlichen und einen Betreuer bestehenden Mannschaften zu einem ca. 3,3 km langen Rundkurs durch den Blankenfelder Forst. Für die lange Strecke gab es für jeden Läufer ein kleines Lunchpäckchen. Auch dieses mal waren wieder 10 Kontrollpunkte anzulaufen, an denen unterschiedliche Aufgaben zu lösen waren.

Wie z.B. eine Geschicklichkeitsübung und das richtige Binden von Feuerwehrknoten.

1gelauf

2gelauf

Sehr knifflige Aufgaben waren:

Gerätekunde am LF 16/Z und das Absichern von Einsatzstellen

geinsatz

Eine Aufgabe aus dem Bereich der „Ersten Hilfe“ durfte genau so wenig fehlen wie ein Löschangriff auf Zeit.

hilfe

loesch

Nachdem die Mannschaften das Ziel erreicht hatten, warteten eine kleine Mittagsmahlzeit und erfrischende Getränke auf die Wettkämpfer.
Vor der Siegerehrung konnte auch noch die Jugendflammen Stufe 2 übergeben werden.

Der Fairnesspokal ging an die JF Wilhelmsruh.

3. Platz JF Pankow 1

2. Platz JF Pankow 2

1. Platz JF Adlershof

Bester Löschangriff JF Neubrandenburg.

Hier gab es viele glückliche Gesichter.

Mit Freude wurden von den Mannschaften die Urkunden und Siegerpokale entgegen genommen.

Allen Mannschaften hat es jedenfalls riesigen Spaß gemacht.

Ein Dank geht an die Helfer und Förderer dieser Veranstaltung.

Dem Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Berlin-Blankenfelde e.V., der Berliner Forst, dem Blankenfelder Reitverein e.V., den Helfern der FF und vielen vielen mehr.

Auf ein Wiedersehen am 23.06.2018

Zum 20 Jubiläumsgeländelauf