Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr

Berlin-Blankenfelde e.V.

Sie möchten gern helfen, sind aber nicht der Typ Mensch, der zu jeder Zeit mit voller Ausrüstung zur Stelle sei kann. Sie finden die Arbeit der Feuerwehr gut, können aber nicht aktiv mitarbeiten. So oder ähnlich erging es uns auch. Aus diesem Grund gründeten wie am 16.April 1999 einen Förderverein.

Unser Förderverein hat sich folgende Aufgaben gestellt:

a) Die Unterstützung und Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Blankenfelde zur Erfüllung von Aufgaben, deren Durchführung gesetzlich oder dienstlich nicht geregelt ist, z.B. die Repräsentation der Freiwilligen Feuerwehr bei Tagen der offenen Tür.
b) Die Unterstützung und Förderung der Jugendfeuerwehr Blankenfelde bei der Werbung von neuen Mitgliedern sowie bei der Beschaffung von Trainings- und Ausrüstungsmaterialien.
c) Die Vertiefung der Verbundenheit zwischen den Bürgern von Blankenfelde und ihrer Freiwilligen Feuerwehr, insbesondere bei der Verbesserung der Kenntnisse des vorbeugenden Brandschutzes und der Erste-Hilfe-Maßnahmen bei Unfällen in der Öffentlichkeit durch die Durchführung von Übungen und Seminaren.

In den zurückliegenden Jahren konnten wir auf diesem Weg der Freiwilligen Feuerwehr Blankenfelde sowie der Jugendfeuerwehr Blankenfelde hilfreich zur Seite stehen. Um unsere Aktivitäten noch mehr ausdehnen zu können, suchen wir interessierte Personen oder Firmen, die bereit sind, sich dem Förderverein anzuschließen oder durch Spenden zu unterstützen.

Angelika Schwarz
1.Vorsitzende

Thomas Schwarz

Spenden können Sie auf folgendes Konto überweisen

Berliner Volksbank
Konto-Nr.: DE 37100900007134513009

Wir können Ihnen selbstverständlich eine Spendenbescheinigung ausfüllen.

Mittwoch, 20. September 2017